martedì 24 aprile 2012

PANE IMBOTTITO

Ingredienti:

1 busta di preparato per purè di patate
1 bustina lievito di birra secco
200 ml acqua calda
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio raso di sale fino
1 bicchiere di olio di semi
150 g di schiacciata piccante
150 g di provola dolce
700 g c.a. di farina

PREPARIAMO...

Miscelate le patate liofilizzate al lievito secco ed allo zucchero, aggiungete l'acqua calda e con un mestolo di legno girate per sciogliere il lievito e gonfiare le patate. Aggiungete l'olio, il sale e un pizzico di pepe nero.
Tagliate a piccole strisce la schiacciata e la provola ed unitele al composto.
Lentamente, unite la farina ed impastate fino a formare un composto liscio ed omogeneo.
L'impasto prenderà i colori del salame e della provola che, durante la lavorazione, saranno in parte triturati.
Lasciate lievitare in un luogo caldo per un'oretta, dopodichè in uno stampo tondo e su carta da forno, posizionate la vostra palla, schiacciatela un pò per assestarla fino ai bordi, fate la croce al centro ed infornate a 180° per 45 minuti.
A cottura ultimata trasferite il vostro pane su un taglere di legno e portate in tavola insieme ai vostri stuzzichini preferiti.  Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento