martedì 24 aprile 2012

TORTA MON AMOUR

Ingredienti pan di spagna:

6 uova
150 g zucchero
150 g farina
1 pizzico di sale
1 bustina vanillina

In una terrina rompete le uova intere, versatevi dentro lo zucchero e montate con lo sbattitore elettrico per non meno di 20 minuti. Il composto deve essere pronto per la "scrittura" come dicevano le nostre mamme.
A questo punto, lentamente, miscelate la farina e la vanillina profumata.
Imburrate ed infarinate uno stampo (in questo caso non usiamo la carta da forno perchè il dolce deve avere una forma circolare quasi perfetta) e versatevi il composto.
Infornate, a forno già caldo, a 180° per 40/45 minuti.
Non aprite mai il forno a metà cottura!!!!!!!!

Ingredienti farcitura:

500 g di fragole
panna dfresca da montare
3 uova
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
la scorza di un limone
1 foglio di gelatina
zucchero a velo
1/2 bicchiere di liquore Strega

PREPARIAMO LA CREMA....
Mettiamo il latte in una pentola sul fuoco insieme alla scorza del limone.
In una terrina sbattiamo i tuorli delle tre uova con i tre cucchiai di zucchero. Dopo aver ottenuto un composto spumoso integriamo la farina e versiamo il tutto nel latte caldo ancora sul fuoco, mescolando continuamente fino ad ottenere la crema.
Aspettando che la crema si raffreddi, affettiamo le fragole e condiamole con un cucchiaio di zucchero ed una spruzzata di limone.
Montiamo la panna, e quando sarà tutto freddo, misceliamo la crema, la panna e una parte delle fragole con il loro succo.

PASSIAMO ALLA FARCITURA:

Tagliamo il pan di spagna orizzontalmente formando tre dischi.
Ammorbidiamo i dischi con uno sciroppo ottenuto dal 1/2 bicchiere di strega, 1/2 bicchiere di acqua ed un cucchiaio di zucchero e farciamo la torta.
Posizioniamo le restanti fragole sulla torta, al centro e versiamovi sopra la gelatina per fermarle.
Una spolverata di zucchero a velo e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.
Mi raccomando, copritela bene, altrimenti altri odori "s'innamoreranno" di lei!!!
La vostra torta sarà semplice ma divinamente buona!!



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