domenica 8 luglio 2012

BUCATINI VONGOLE E LIMONE

Ingredienti: (for 4)

200 g di vongole sgusciate
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
400 g di bucatini

PREPARIAMO:

 In una padella versiamo un fondo di olio d'oliva e facciamo imbiondire lo spicchio d'aglio schiacciato dopodichè lo togliamo. Versiamo le vongole precedentemente lavate.
Saltiamo un pò in padella e versiamo il mezzo bicchiere di vino bianco lasciandolo sfumare e mescolando di tanto in tanto.
Sfumato il vino copriamo con un coperchio creando un po di acqua di cottura e lasciamo cuocere a fuoco bassissimo per un quarto d'ora circa, se necessario aggiungiamo un filo d'acqua.
A cottura ultimata saliamo e pepiamo quanto basta e lasciamo riposare perchè acquisti sapore.

Cuociamo la pasta lasciandola al dente, la versiamo nella nostra padella lasciandola insaporire con il nostro sugo sulla fiamma. Versiamo il succo di limone ed inverdiamo con il nostro prezzemolo fresco e profumato.
Serviamo caldo caldo... un successo strepitoso!!!

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